Gourmet-Tagebuch

Ida Metzger

Gourmet-Tagebuch

Kaum eine Neueröffnung war so erwartet worden, wie jene von Konstantin Filippou (bekannt als Koch aus dem Novelli). Der beste Gradmesser für diese Behauptung: Seit gut einer Woche ist das gleichnamige Lokal ausreserviert. Wenn Feinschmecker spontan einen Tisch brauchen – heißt es: Bitte warten!

Understatement. Sowohl outdoor als auch indoor regiert die Reduziertheit. Von außen fällt das neue Lokal kaum auf, fast könnte man daran vorbeilaufen. Das Interieur überzeugt durch schlichte Eleganz. Grautöne in verschiedenen Schattierungen, Holztische ohne Tischtuch – alles wirkt sehr reduziert. Kurzum: Der Star in diesem Restaurant sind Filippous kulinarischen Kreationen.

Feine Fischgerichte. Und die Küche schwächelt in keinster Weise. Im Fokus stehen bei Filippou herrliche Fischgerichte wie außergewöhnliche Thunfisch-Variationen. Wunderbar: Die Kreation aus Weinbergschnecke, Rote Rübe und Liebstöckel.

Konstantin Filippou, 1010 Wien, Dominikanerbastei 17, Tel.: 01/5122229, Mo.–Fr.
12 bis 24 Uhr. konstantinfilippou.com

Ida Metzger ist Gourmet-Chefin von MADONNA. i.metzger@oe24.at

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