Frauen achten doch nicht penibel auf ihr Gewicht - Waagen meiden Sie eher.
Das Bild der Frau, die täglich mehrmals ihre Kilogramm auf der Waage abcheckt, und aufgrund von Dekagrammausschlägen in Kreischanfälle verfällt, sollten Sie in die Kategorie "Mythen" legen. Vielen Frauen fällt gar nicht erst auf, dass sie zugenommen haben. Das hat eine neue Studie der Universität von Texas herausgefunden.
Bis zu fünf Kilo können sich so unbemerkt schnell auf die Hüfte schlagen, bevor Frauen ihre Veränderung bemerken.
Diashow: So viele Kalorien hat Fast Food!
-
1/9
Pizza© Getty Images
Je dicker Teig, umso mehr Kalorien - im Schnitt hat eine Pizza 850 Kalorien!
-
2/9
Würstel© Getty Images
600 Kalorien bringt eine Bratwurst und Semmel!
-
3/9
Hot Dog© Getty Images
Ein Hot Dog hat etwa 330 Kalorien!
-
4/9
Donuts© Getty Images
400 Kalorien
-
5/9
Chicken Burger© Getty Images
340 Kalorien
-
6/9
Pommes© Getty Images
300 Kalorien
-
7/9
Tintenfischringe© Getty Images
Eine Portion Tintenfischringe macht etwa 250 Kalorien aus
-
8/9
Maki© Getty Images
Ein Gurkenmaki hat 20 Kalorien - Verspeisen Sie 4 Stück Maki und 8 Stück Sushi, so kommen Sie auf etwa 450 Kalorien
-
9/9
Portion Ketchup© Getty Images
20 Kalorien hat ein Portion Ketchup
So viele Kalorien hat Fast Food!
466 Frauen im Durchschnittsalter von 25 Jahren wurden für die Untersuchung drei Jahre lang begleitet. Das Ergebnis: Fast ein Drittel aller Studienteilnehmerinnen haben eine Gewichtszunahme von zwei bis fünf Kilo nicht bemerkt. Dabei gab es allerdings Unterschiede bei Abstammung und Verhütungsmethode der Probandinnen: Dunkelhäutige Frauen und die Testpersonen, die mit der Hormonspritze oder Pille verhüteten, bemerkten viel schneller eine Veränderung der Figur.
Diashow: Saisonales Gemüse aus Österreich
-
1/6
KarotteKarotten werden von Juni bis September geerntet, sind ebenfalls ganzjährige Lagerware. Tipp: Karottenaufstrich oder Karottensaft
-
2/6
KartoffelErdäpfel sind auf Österreichs Feldern von Juni bis Oktober zu ernten, können ganzjährig gelagert werden. Tipp: Petersilerdäpfel oder Kartoffelsalat
-
3/6
Rote RübenRote Rüben haben von Juli bis Oktober Saison, werden in Österreich das ganze Jahr über gelagert. Tipp: Rote Rüben-Suppe
-
4/6
KnoblauchKnoblauch wird vor allem im Juli und August geerntet, lagert ganzjährig ein. Tipp: Knoblauchbrot
-
5/6
KürbisKürbisse sind von August bis Oktober reif, und werden bis weit in den März hinein gelagert. Tipp: Kürbisgulasch
-
6/6
KohlKohl wird von Juni bis November geerntet, bis Februar findet er sich als österreichische Lagerware in den Supermarktregalen. Tipp: Kohl-Kartoffel-Auflauf