So karamelisiert Ihre Haut

Zucker macht alt

So karamelisiert Ihre Haut

Zucker macht dick, wer den süßen Verzehr nicht unter Kontrolle hat, riskiert zusätzlich Diabetes zu entwickeln, nach Schokogelagen folgen üblicherweise Hautunreinheiten und jetzt trudelt die nächste Schreckensmeldung bei uns ein: Das weiße Gold macht auch schneller alt!

So verändert Sich Ihre Haut: 1/5
Ab 20: Die Haut zeigt Feuchtigkeitsmangel Regelmäßig abschminken um der Haut genügend Sauerstoff zukommen zu lassen
Zwischen 20 und 30: Hautelastizität nimmt ab Erste Fältchen sind sichtbar. Achten Sie auf Feuchtigkeitszufuhr – trinken Sie ausreichend Wasser und versorgen Sie vor allem die Augenpartie mit Feuchtigkeitspflege
Mit 35: Ausdrucksfalten zeigen sich deutlich Tagsüber Feuchtigkeitsmaske, Nachtcreme während des Schlafes und einmal in der Woche sollten Sie eine Maske um der Haut ihre Spannkraft zurückzugeben
Zwischen 40 und 50: Hormonelle Veränderungen werden sichtbar Die Haut bedarf jetzt besonderer Pflege – Pflegemittel auf Basis von Algen und Nahrungsergänzungen helfen dabei.
Mit 60: Haut erschlafft Die Haut hat an Geschmeidigkeit verloren – die Haut muss von Grund auf genährt werden.

Glykation ist der Ursprung von Falten – Die chemische Reaktion entsteht wenn Zucker auf Proteinen andockt. Die Glykation wirkt auf alle Proteine des Organismus!

Die Kollagenfasern sind die von der Glykation am stärksten betroffenen Eiweißstrukturen in der Lederhaut (direkt unter der Oberhaut). Zucker fixiert sich zwischen den Fasern, bildet starre Brücken – „karamellisiert“ sich quasi -  und die Haut verliert ihre natürliche Geschmeidigkeit.

Das müssen Sie über die Haut wissen: 1/7
Größtes Organ Das größte und schwerste Organ des Menschen ist die Haut: Sie wiegt zwischen drei und fünf Kilogramm und ist etwa zwei Quadratmeter groß.
Aufbau der Haut Die Haut hat 3 Schichten.
  • Die Oberhaut bildet nach außen hin eine schützenden Hornschicht.
  • Die mittlere Schicht heißt Lederhaut - hier sitzen winzige Nervenenden. Die Haare sind in der Oberhaut verankert.
  • In der Unterhaut liegen die Fettzellen - sie halten die Körperwäme im Körper.
Poren in der Haut Beim Sport wird uns warm, wir schwitzen. Aus winzigen Öffnungen in der Haut, den Poren, kommt wässrige Flüssigkeit, der Schweiß. Er kühlt den Körper ab.
Tastkörperchen in der Haut In der Haut liegen empfindliche Tastkörperchen. Wie fein man damit fühlen kann, wissen besonders blinde Menschen. Sie können winzige Pünktchen, aus der die Blindenschrift besteht, ertasten und lesen. Die Tastkörperchen liegen in der Lederhaut.
Schmerzpunkte in der Haut Wer bei eisigen Temperaturen einen Schneeball in der bloßen Hand hat, weiss, dass Kälte nach einiger Zeit richtig weh tun kann. Über Schmerzpunkte warnt der Körper vor Erfrierungen. Sie liegen in der Oberhaut.
Zittern als Wärme Wem zu kalt ist, beginnt zu zittern. Dadurch entsteht Wärme, die der Körper dringend braucht.
Melanin Melanin ist in unserer Haut für den Farbstoff zuständig. Punktförmig angesammelt nennt man es Sommersprossen.

Umkehrung ist möglich
Deglykation heißt das Zauberwor, mit dem sich die Versteifung der Haut rückgängig machen lässt und steckt in Hautpflegeprodukten.

Diashow Die 40 besten Lebensmittel ohne Kohlenhydrate

Lebensmittel ohne Kohlenhydrate

Avocado - In dieser Fotopräsentation finden Sie 40 Lebensmittel mit einem Kohlenhydratewert von unter 10 g pro 100 g. Unsere Ernährung besteht zu einem Großteil aus Kohlenhydraten. Sie bilden mit Fetten und Eiweiß die Hauptnährstoffe in unserer Ernährung und lassen den Blutzuckerspiegel unterschiedlich schnell ansteigen. So sickern Kohlenhydrate (KH) aus Gemüse und Hülsenfrüchten langsam ins Blut, während zuckerhaltige Getränke und Süßigkeiten schnell ins Blut schießen.

Lebensmittel ohne Kohlenhydrate

Brokkoli

Lebensmittel ohne Kohlenhydrate

Rettich

Lebensmittel ohne Kohlenhydrate

Hühnchen

Lebensmittel ohne Kohlenhydrate

Grüner Salat

Lebensmittel ohne Kohlenhydrate

Tofu

Lebensmittel ohne Kohlenhydrate

Sojabohnen

Lebensmittel ohne Kohlenhydrate

Joghurt (aber nur natürliches)

Lebensmittel ohne Kohlenhydrate

Spargel

Lebensmittel ohne Kohlenhydrate

Mandarine

Lebensmittel ohne Kohlenhydrate

Ingwer

Lebensmittel ohne Kohlenhydrate

Kürbis

Lebensmittel ohne Kohlenhydrate

Gurkerl

Lebensmittel ohne Kohlenhydrate

Topfen

Lebensmittel ohne Kohlenhydrate

Zwetschke

Lebensmittel ohne Kohlenhydrate

Paprika

Lebensmittel ohne Kohlenhydrate

Sauerkraut

Lebensmittel ohne Kohlenhydrate

Rote Rübe

Lebensmittel ohne Kohlenhydrate

Milch

Lebensmittel ohne Kohlenhydrate

Erdbeere

Lebensmittel ohne Kohlenhydrate

Preiselbeere

Lebensmittel ohne Kohlenhydrate

Zucchini

Lebensmittel ohne Kohlenhydrate

Leinsamen

Lebensmittel ohne Kohlenhydrate

Pfirsich

Lebensmittel ohne Kohlenhydrate

Gurke

Lebensmittel ohne Kohlenhydrate

Rotkraut

Lebensmittel ohne Kohlenhydrate

Nuss

Lebensmittel ohne Kohlenhydrate

Spinat

Lebensmittel ohne Kohlenhydrate

Mangold

Lebensmittel ohne Kohlenhydrate

Rosenkohl

Lebensmittel ohne Kohlenhydrate

Fisch

Lebensmittel ohne Kohlenhydrate

Himbeere

Lebensmittel ohne Kohlenhydrate

Karfiol

Lebensmittel ohne Kohlenhydrate

Johannisbeeren

Lebensmittel ohne Kohlenhydrate

Sellerie

Lebensmittel ohne Kohlenhydrate

Paradeiser

Lebensmittel ohne Kohlenhydrate

Grapefruit

Lebensmittel ohne Kohlenhydrate

Mandeln

Lebensmittel ohne Kohlenhydrate

Kokosnuss

Lebensmittel ohne Kohlenhydrate

Oliven

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