Warum Zucker auch Falten verursacht und wie Sie gegenwirken können.
Zucker macht dick, wer den süßen Verzehr nicht unter Kontrolle hat, riskiert zusätzlich Diabetes zu entwickeln, nach Schokogelagen folgen üblicherweise Hautunreinheiten und jetzt trudelt die nächste Schreckensmeldung bei uns ein: Das weiße Gold macht auch schneller alt!
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Glykation ist der Ursprung von Falten – Die chemische Reaktion entsteht wenn Zucker auf Proteinen andockt. Die Glykation wirkt auf alle Proteine des Organismus!
Die Kollagenfasern sind die von der Glykation am stärksten betroffenen Eiweißstrukturen in der Lederhaut (direkt unter der Oberhaut). Zucker fixiert sich zwischen den Fasern, bildet starre Brücken – „karamellisiert“ sich quasi - und die Haut verliert ihre natürliche Geschmeidigkeit.
- Die Oberhaut bildet nach außen hin eine schützenden Hornschicht.
- Die mittlere Schicht heißt Lederhaut - hier sitzen winzige Nervenenden. Die Haare sind in der Oberhaut verankert.
- In der Unterhaut liegen die Fettzellen - sie halten die Körperwäme im Körper.
Umkehrung ist möglich
Deglykation heißt das Zauberwor, mit dem sich die Versteifung der Haut rückgängig machen lässt und steckt in Hautpflegeprodukten.
Diashow: Die 40 besten Lebensmittel ohne Kohlenhydrate
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Lebensmittel ohne Kohlenhydrate© Getty Images
Avocado - In dieser Fotopräsentation finden Sie 40 Lebensmittel mit einem Kohlenhydratewert von unter 10 g pro 100 g. Unsere Ernährung besteht zu einem Großteil aus Kohlenhydraten. Sie bilden mit Fetten und Eiweiß die Hauptnährstoffe in unserer Ernährung und lassen den Blutzuckerspiegel unterschiedlich schnell ansteigen. So sickern Kohlenhydrate (KH) aus Gemüse und Hülsenfrüchten langsam ins Blut, während zuckerhaltige Getränke und Süßigkeiten schnell ins Blut schießen.
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Brokkoli
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Rettich
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Hühnchen
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Grüner Salat
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Tofu
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Sojabohnen
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Joghurt (aber nur natürliches)
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Spargel
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Mandarine
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Ingwer
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Gurkerl
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Topfen
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Zwetschke
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Paprika
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Rote Rübe
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Milch
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Erdbeere
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Preiselbeere
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Zucchini
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Spinat
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Rosenkohl
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Fisch
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Himbeere
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Johannisbeeren
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Oliven
Die 40 besten Lebensmittel ohne Kohlenhydrate
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