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So ernähren sie sich nach Keto-Regeln

KETO-Ernährungsplan

Bitte zugreifen: Proteine 

Zugegriffen werden darf bei proteinreichen Lebensmitteln: Fleisch und Fisch, auch fettigere Stücke, können gerne zweimal pro Tag konsumiert werden. Auf die Qualität und „Reinheit“ sollte jedoch geachtet werden. Verarbeitete Fleischprodukte (z. B. Wurstwaren, Fertiggerichte) enthalten viele ungesunde Zusätze und oftmals auch Zucker und sollten deshalb eher gemieden werden. Auch pflanzliche Proteinquellen wie Tofu und Nüsse eignen sich sehr gut – bei Nüssen muss allerdings strikt auf Menge und Sorte geachtet werden, da sie sehr kalorienreich und nicht alle Nüsse kohlenhydratarm sind. 
 
 
Bitte zugreifen: Gemüse & Salat 

Viel Gemüse und Salat sollte die Basis der Keto-Ernährung bilden. Ihre täglichen (wenigen) Kohlenhydrate kommen vor allem aus dieser Lebensmittel-Kategorie – und das ist auch sehr wichtig. Gemüse enthält Ballaststoffe, die Sie unbedingt benötigen. Ausnahme: Sehr stärkehaltiges Gemüse wie Kartoffeln und Karotten sind zu meiden oder nur sehr spärlich zu genießen. Sie bringen zu viele Kohlenhydrate auf die Waage. 
 
 
 

Bitte zugreifen: Milchprodukte 

Bei Milchprodukten (z. B. Vollmilch, Käse, Joghurt) lautet die Devise „Vollfett“. Überprüfen Sie unbedingt auch immer den Kohlenhydratgehalt in der Nährwertangabe. Solange dieser bei maximal vier Gramm pro Portion liegt, können Sie zugreifen. Gleiches gilt für pflanzliche Milchersatzprodukte aus Soja, Mandeln & Co.

 

 
Bitte zugreifen: Fette
 
Endlich eine Diät, bei der Fett nicht auf die Ersatzbank geschickt wird. Zwar müssen Sie die Kalorien im Auge behalten, jedoch sind gesunde und vollwertige Öle und Fette (z. B. aus Olivenöl, Kokosöl, Avocado) ein wichtiger Bestandteil der ketogenen Ernährung. Greifen Sie ruhig zu!
 
 
 
Nicht erlaubt: Kohlenhydrate 

Egal, ob aus Getränken, Obst oder Beilagen – Zucker und Kohlenhydrate sind tabu, wenn Sie sich nach Keto-Prinzipien ernähren möchten. Seien Sie unbedingt achtsam, Kohlenhydrate verstecken sich auch da, wo Sie sie nicht vermuten. Deshalb sollten Sie bei verpackten Lebensmitteln immer die Nährwertangaben überprüfen.
 
 
 
Nicht erlaubt: Hülsenfrüchte 

Linsen und Bohnen aller Art sollten während der Keto-Diät im Regal stehen bleiben. Sie enthalten viel Stärke und tragen so dazu bei, dass der Blutzucker ins Wanken gerät und Ihr Körper nicht mehr Fett verbrennt.