Food-Blog

Zu Gast bei Alexandra Palla

27.10.2014

Ein echter Profi. Ihr „Rough Cut Blog“ zählt zu den belieb­testen Food-Blogs Österreichs. Für MADONNA hat Alexandra Palla die Pforten ihrer eigenen Küche geöffnet und ein köstliches Herbstmenü kreiert.

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Schon als Kind hat Alexandra Palla gerne den Kochlöffel geschwungen. Fast täglich verwöhnt die zweifache Mutter ihre Familie mit einem selbstgekochten Abendessen.

Alexandras Tipps Die Bloggerin im Talk

Wie kamen Sie auf den Namen „Rough Cut Blog“?
Alexandra Palla:
Mein Mann kocht gerne am Wochenende. Er nimmt sich dafür viel Zeit, schmökert stundenlang in Kochbüchern – sein Kochstil war immer als der „Fine Cut“ verschrien. Bei mir muss alles schnell und einfach gehen – so hat sich der Begriff „Rough Cut“ in unserem Haushalt etabliert. Als ich dann vor drei Jahren meinen Blog gegründet habe, habe ich diesen Begriff einfach übernommen.
Warum haben Sie sich heute für dieses Menü entschieden?
Palla
: Äpfel haben jetzt
Saison. Überall hört und liest man, wie gut österreichische Äpfel sind – deswegen habe ich mich dazu entschlossen, ein ganzes Apfel-Menü
zu kochen.
Wann haben Sie Ihre Koch­leidenschaft entdeckt?
Palla:
So, wie meine Kinder mit mir kochen, habe ich immer mit meiner Mutter und Großmutter gekocht – dadurch habe ich meine Kochleidenschaft entdeckt.
Welche Speise bereiten Sie am liebsten zu?
Palla:
Schmorgerichte mit Polenta und Risotto.
Welche Lebensmittel sollte man immer zu Hause haben?
Palla:
Speck, eine unbehandelte Zitrone und Parmesan – mit diesen Zutaten kann man viele Gerichte verfeinern.

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