Lecker

Food stilvoll in Szene gesetzt

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Food Design kümmert sich um unser "lustvolles" Auge. In Graz ist jetzterstmals eine Ausstellung zu dem Thema zu bewundern. Bilder hier!


Visuelle Impulse bieten den größten Reiz. Ob wir überhaupt so viel (und sogern) essen würden, wenn es keine schönen Bilder von knackigen und frischenLebensmitteln geben würde, die uns gierig auf die Suche nach Essbaren gehenlassen? Die Industrie weiß, wie Essen bewusst in Szene gesetzt wird. Dafüreigens ausgebildete Food Designer leisten die Vorarbeit für denLebensmittelhandel. Sie kreieren Lebensmittel, kümmern sich um Trends,Sinneslust, Funktionalität. Ähnlich wie Architektur oder Mode ist FoodDesign ein Ausdruck des menschlichen Willens, seine Umwelt zu gestalten.

Essen wird designt
Im Zeitalter der weltweit fortgeschrittenenIndustriealisierung, wird unserer „täglich Nahrung" ein enormes Maß anMarktforschung, Entwicklungsaufwand und technischem Know-how gewidmet.Schokoriegel, Nudeln oder unser Frühstücksjoghurt werden ebenso wie andereProdukte nach rationalen Kriterien, Prämissen und Vorgaben entwickelt,produziert und konsumiert. Essen wird bewusst gestaltet, es wird „designt".

Diashow


Erste Ausstellung zu dem Thema
Wer sich fragt, warum Butterkekseausgerechnet 52 Zacken haben oder die Karamel-Schicht in Schokoriegelnzumeist einem gewissen optischen Standard entsprechen, der ist bei dieserAusstellung genau richtig. Nichts wird dem Zufall überlassen, auch nicht,dass eine Extrawurst genau in eine Semmel passen muss. Die Ausstellung inGraz widmet sich dem Thema ausführlich.

Termine
9. - 30. April 2008, Di. - So. 10:00 - 18:00 Uhr
1. -31. Mai 2008, Di. - So. 10:00 - 18:00 Uhr
1. Juni 2008, Di. - So. 10:00- 18:00 Uhr
Landesmuseum Joanneum
Neutorgasse 45, 8010 Graz

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