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Grippe-Tipp der Woche

24.11.2011


Viele Termine und somit auch viele Kontakte bestimmen häufig das Arbeitsleben. Es wird viel geredet, Hände werden geschüttelt. Die richtige Hygiene am Arbeitsplatz hilft, Krankheiten zu vermeiden.

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80 Prozent der Ansteckungen passieren durch einfache Berührung. Vor allem Erkältungen und Grippe werden oft durch Bakterien und Viren verursacht, die von einer Person zur anderen übertragen werden. Fast immer geschieht das über die Hände und Dinge, die im Laufe eines Tages berührt werden. WC-Sitze, Wasserhähne, Türgriffe sowie Oberflächen mit Lebensmittelkontakt sind nur einige Beispiele für Orte, an denen sich Krankheitserreger ansammeln können. Von hier aus ist es für die Keime ein Leichtes, über die Hände in den Mund, die Augen und die Nase und schließlich in den Körper zu gelangen.

Gerade am Arbeitsplatz hat man viel Kontakt mit anderen Menschen. Regelmäßiges und gründliches Händewaschen ist deshalb eine der effektivsten Methoden, um die Ausbreitung von Keimen und Krankheitserregern zu verhindern.

Folgende fünf Schritte sind beim Händewaschen zu beachten:

  1. Hände unter fließendem, warmem Wasser befeuchten.
  2. Eine kleine Menge Seife (vorzugsweise Flüssigseife) auf die Hände auftragen
  3. Seife in die Hände einreiben und darauf achten, dass die Seife alle Flächen der Hände umfasst, inklusive Handrücken und Fingerzwischenräume
  4. Seife mit sauberem, fließendem Wasser gründlich abspülen
  5. Hände gründlich mit Papiertüchern oder einem sauberen Tuch trocknen.

 

Gründliche Hygiene – Tag für Tag

> Dettol Antibakterielle Seife in die angefeuchteten Hände geben, aufschäumen, gründlich auf Händen, Fingern und Nägeln einreiben, abspülen, fertig.

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Desinfektionsmittel sicher verwenden. Vor Gebrauch stets Kennzeichnung und Produktinformation lesen.

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