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2008 TIGLAT, Weingut heinz Velich, Apetlon

Ein gutes Glas Chardonnay ist immer wieder eine Klasse für sich. Das Weingut Velich ist ein in der Region Neusiedlersee-Seewinkel fest verwurzeltes Familienunternehmen, wo ausschließlich Weißweine produziert werden, die in der Gegend lange Tradition haben. Der Tiglat hat das Weingut international bekannt gemacht. Die Einzellage wurde bereits im Jahr 1959 gepflanzt. „Tiglat“ ist ein Mundart-Ausdruck für einen Teil der Riede. Der Geschmack ist unvergleichlich. In der Nase mineralische Nuancen, feinwürzig unterlegte Tropenfruchtaromen, Grapefruitzesten, Trockenkräuter, facettenreiches Bukett. Am Gaumen elegant, stoffig, gelbfruchtig, burgundische Textur. Großes Entwicklungspotenzial. 38,40 Euro/
0,75 l unter www.doellerer.at

Sabine Döllerer zählt zu den Top-Weinkennerinnen.

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