Gourmet-Tagebuch

Ida Metzger

Gourmet-Tagebuch

Spaetrot: Ein Heuriger der anderen Art

Sturm trinken, Maroni essen, die letzten Sonnenstrahlen genießen. In der Herbstzeit hat der Heurige (oder Buschenschank) nicht nur in der Südsteiermark Hochsaison. In Gumpoldskirchen hat die bekannte Winzerin Johanna Gebeshuber nun einen Heurigen der anderen Art geschaffen. Im Spaetrot erinnert wenig an den klassischen Heurigen. Statt Heurigen-Bänke gibt es schicke Teakmöbel. Beim Interieur  dominieren Ledermöbel statt dem obligaten, plumpen Holz-Schick. Und auch den Koch würde man nicht hinter dem Herd eines Heurigen vermuten. Es ist Harald Brunner. Der Herdvirtuose machte sich als Pionier der Fusionküche einen Namen, nun kocht er eine Heurigenküche, wie man sie bisher noch nicht kannte.        
Experiment: Frühlingsrolle. Manche Gerichte mögen für Heurigen-Fans ein Stilbruch sein. Da gibt es etwa Frühlingsrolle mit Kraut gefüllt und Wasabi-Soja-Dip. Aber auch eine herrliche Mini-Stelze vom Spanferkel oder die herrlichen Knödel mit Mangalitza-Speck.Sturm trinken, Maroni essen, die letzten Sonnenstrahlen genießen. In der Herbstzeit hat der Heurige (oder Buschenschank) nicht nur in der Südsteiermark Hochsaison. In Gumpoldskirchen hat die bekannte Winzerin Johanna Gebeshuber nun einen Heurigen der anderen Art geschaffen. Im Spaetrot erinnert wenig an den klassischen Heurigen. Statt Heurigen-Bänke gibt es schicke Teakmöbel. Beim Interieur  dominieren Ledermöbel statt dem obligaten, plumpen Holz-Schick. Und auch den Koch würde man nicht hinter dem Herd eines Heurigen vermuten. Es ist Harald Brunner. Der Herdvirtuose machte sich als Pionier der Fusionküche einen Namen, nun kocht er eine Heurigenküche, wie man sie bisher noch nicht kannte.        

Experiment: Frühlingsrolle. Manche Gerichte mögen für Heurigen-Fans ein Stilbruch sein. Da gibt es etwa Frühlingsrolle mit Kraut gefüllt und Wasabi-Soja-Dip. Aber auch eine herrliche Mini-Stelze vom Spanferkel oder die herrlichen Knödel mit Mangalitza-Speck.

Heuriger Spaetrot
2352 Gumpoldskirchen
Wiener Str. 1
Tel.: 0664/884 3910
Mi-Mo 11-23 Uhr
heuriger-spaetrot.com

Ida Metzger ist Gourmet-Chefin von MADONNA. i.metzger@oe24.at