Glasweise genießen

Aha-Erlebnisse

Glasweise genießen

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Porzellan-Geschirr kann ein „beengendes Korsett sein, aus dem man sich befreien muss.“ Zumindest, wenn es nach französischen Starköchen wie den Zwillingsbrüdern Jacques und Laurent Pourcel geht, die sich bereits vor Jahren all ihrer Teller entledigten und ihre genussvollen Kreationen ausschließlich im Glas servieren. Denn: Es geht um die Faszination Transparenz – darum, das Wesentliche, also die Speise selbst, ins Zentrum der Aufmerksamkeit zu rücken.

Köche & Künstler
In ihrem neuen Buch „Glas & Löffel“ präsentieren die Kochkünstler – Söhne einer Winzerfamilie, die sich mit ihrem Lokal „Le Jardin“ (übersetzt: der Garten)  in Montpellier drei Michelin-Sterne erkochten – 120 raffinierte Kreationen für Augen, Nase und Gaumen.

Glas & Löffel © Christian Verlag
„Glas & Löffel“ – 120 Mal Augenschmaus und Gaumenfreude, von Jacques & Laurent Pourcel, Véronique Olivier (Christian Verlag, 29,95 Euro).

Geschmacksexplosion
Speisen im Glas sind von eleganten Dinnerpartys und Empfängen nicht mehr wegzudenken – besonders als Vorspeisen, Amuse-Gueules und Desserts. Die kleinen Kunstwerke sehen nicht nur spektakulär aus, sondern sorgen durch die Kombination verschiedener Texturen von weich bis knusprig für ganz besondere Geschmackserlebnisse. Die transparenten Schöpfungen der Pourcels sind knackig und zart schmelzend zugleich, bestehen aus Schichten, die im Mund förmlich explodieren und sich auf raffinierte Weise mischen. Wie Sie Ihren Gästen auf Ihrer nächsten Dinnerparty zu einem visuellen und geschmacklichen Feuerwerk verhelfen, erklären die Brüder auf 175 Seiten.

Kunst im Glas
Zu den Highlights in der Kategorie „Pikantes im Glas“ zählen unter anderem die Roquefortcreme auf Kirsch-Chutney mit Rinder-Carpaccio, das Sashimi von Kaisergranat mit Pfirsich und gewürztem Öl, die marinierten Makrelen auf Auberginentatar mit Minze, Rote-Bete-Vinaigrette und -Chips, sowie die Kanapees mit gebratenen Artischocken und Tintenfisch. Als süßes Partyhighlight empfehlen sich die Erdbeeren in Pfefferminzlikör und Joghurtschaum mit Vanille – in nur 15 Minuten im Glas und ein Fest für die Sinne.

Gewinnspiel
Gewinnen Sie eines von 3 Exemplaren des Buchs 'Glas & Löffel'!
...leider schon beendet!


Auf den nächsten Seiten finden Sie 5 tolle Kochkreationen zum Testen!
- Roquefortcreme auf Kirsch-Chutney mit Rinder-Carpaccio
- Sashimi von Kaisergranat mit Pfirsich und gewürztem Öl
- Erdbeeren in Pfeffer-Minzlikör & Joghurtschaum mit Vanille
- Marinierte Makrelen auf Auberginentatar mit Minze, Rote-Bete-Vinaigrette und -Chips
- Kanapees mit gebratenen Artischocken

 

Autor: Nina Fischer
Seiten: 123456
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