Spar forciert laktose- und glutenfreie Lebensmittel

Spar forciert laktose- und glutenfreie Lebensmittel

Die Waren kommen seit einigen Tagen unter der Eigenmarke "Spar free from" in die Supermarktregale und sollen laut Spar-Sprecherin Nicole Berkmann um 20 bis 30 Prozent günstiger sein als vergleichbare Markenartikel bei anderen Anbietern. Das Angebot reicht von Milchprodukten über Gebäck, Backmischungen und Müsli bis hin zu Nudeln, Keksen, Pudding und Saucen.

Mehr als 20 Prozent der Bevölkerung in Industrieländern sind laut Spar von einer Lebensmittelunverträglichkeit betroffen. Die spezielle Farbkennzeichnung der neuen Produktlinie - gelb für glutenfrei, blau für laktosefrei und gelb/blau für beides - soll bei der Warenauswahl helfen.

Die Diät-Spezialitäten seien auf wissenschaftlicher Basis entwickelt und in Zusammenarbeit mit Verbänden, Ärzten und Ernährungsexperten medizinisch geprüft worden. Derzeit kommt laut Spar ein Drittel der laktose- und glutenfreien Artikel aus biologischer Landwirtschaft. "Wir bemühen uns außerdem, die Produkte so weit wie möglich von österreichischen Lieferanten zu beziehen", teilte Vorstandschef Gerhard Drexel mit.

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