Gesünder essen

So sparen Sie jede Menge Fett

05.02.2013

Gesund abnehmen ist gar nicht so schwer, wenn man ein paar Tricks kennt.

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Sie wollen nicht hungern, aber trotzdem ein paar Kilos verlieren? Dann sollten Sie besonders mit Fett sparsam umgehen. Fettärmer kochen ist gar nicht so schwer, wenn man ein paar Tricks und Kniffe kennt. Wir verraten Ihnen, wie Sie ganz einfach weniger fettig essen.

Fettsparen schon beim Einkaufen
Gesünderes Essen beginnt natürlich schon beim Einkauf. Gerade in Fleisch verstecken sich große Mengen ungesunder tierischer Fette. Greifen Sie bei Schwein, Rind und Lamm zu Filet- statt zu Nackensteaks. Sichtbare Fettränder sollten Sie vor der Zubereitung entfernen. Pute und Huhn sind von Natur aus fettarm, wenn Sie ohne Haut gegessen werden.

Wenig Öl zum Braten
Messen Sie Öl zum Anbraten unbedingt immer mit einem Tee- oder Esslöffel ab. In den modernen beschichteten Pfannen ist meist nur wenig Fett nötig. Achten Sie darauf, dass das Öl heiß ist, bevor Sie das Fleisch in die Pfanne legen. So bildet sich schneller eine Kruste und das Fleisch saugt weniger Fett auf.

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