Asthma & Co

So löst Fastfood Allergien aus

08.10.2012

Schon jedes fünfte Kind in Österrich leidet an einer Allergie - Die Auslöser.

Zur Vollversion des Artikels
© Getty Images
Zur Vollversion des Artikels

Jedes fünfte Kind hat schon eine Allergie - Tendenz steigend. In den letzten Jahren verzeichnen Forscher der Uni Wien einen Anstieg der Unverträglichkeiten von 20 bis 30 Prozent.

Heuschnupfen, Asthma, Neurodermitis und Nahrungsmittelunverträglichkeiten sind am häufigsten verbreitet. Ein besonders hohes Maß an Sauberkeit soll dafür verantwortlich sein. Und auch das geänderte Essverhalten in unserer Gesellschaft, vor allem die Tendenz zum Fastfood ist ausschlaggebend für den Anstieg der allergischen Reaktionen.

Fastfood macht unseren IQ kleiner

Es gebe mehr pasteurisierte, vorgekochte Nahrungsmittel. Auch die Fast-Food-Industrie beeinflusse unsere Darmflora und unseren Umgang mit Allergenen, so Zsolt Szepfalusi von der MedUni.

Bei Anzeichen für eine Allergie solle man so schnell als möglich mit dem Kind zum Kinderarzt, denn je früher eine Allergie erkannt und behandelt wird, desto erfolgsversprechender ist eine Behandlung.

Sind Sie auf Facebook? Werden Sie Freund von Oe24-Gesundheit!

Zur Vollversion des Artikels
Weitere Artikel