gesund 25. September 2013|15:41 Uhr So gehts: Abnehmen mit neuer Trend-Kur .. ... Abnehmen mit neuer Trend-Kur Fastensuppe: Gemüsebrühe Zutaten: 500 g Gemüse der Saison (wie Karotten, Sellerie, Lauch, Weißkohl oder Kohlrabi) Zubereitung: Gemüse in grobe Stücke schneiden und alles in einen Topf mit 2 Liter Wasser geben. Mit Salz, Pfeffer und Liebstöckel würzen und 15 Minuten kochen lassen. Dann die Gemüsestücke entfernen und Brühe mit frischen Kräutern (Schnittlauch, Petersilie, Thymian) würzen. 1 / 4 Abnehm-Hilfe: Schlank-Tee Zutaten (pro 100 g): 20 g Ingwerwurzel, 40 g Lemongras, 20 g Mateblätter, 10 g Brennnesselblätter, 10 g Eisenkraut Zubereitung: 1 TL der Mischung mit einer Tasse heißem Wasser überbrühen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen. An den fünf normalen Ernährungstagen trinken Sie ein bis zwei Tassen pro Tag, an den beiden Fastentagen drei bis vier Tassen! 2 / 4 Vegetarisch: Zucchini mit Käsekruste und Tomaten Zutaten (pro Person): 400 g Zucchini, 20 g gehackte Mandeln, 20 g geraspelter Gouda (40 % Fett i. Tr.), Salz, Pfeffer, 2 EL Olivenöl, 1 Tomate, 1 Knoblauchzehe, 1 Schalotte, 6 entsteinte schwarze Oliven, 1 EL frisch gehackte Kräuter (Basilikum oder Thymian) Zubereitung: Backofen auf 200° C vorheizen. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mandeln, Gouda, Salz und Pfeffer vermischen und auf die Zucchinischeiben geben. Mit 1 EL Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen. Inzwischen Tomate in Würfel schneiden; Knoblauchzehe und Schalotte fein hacken. Oliven klein würfeln. Alles mit restlichem Olivenöl vermischen, salzen, pfeffern und mit Kräutern vermischen. Getrennt zum Auflauf servieren. 3 / 4 Schlank-Hit: Putencurry mit Kürbis Zutaten (pro Person): 1 Putenschnitzel (200 g), 1 kleine Zwiebel, 1 kleine gelbe Paprikaschote, 350 g Hokkaido-Kürbis, 1 EL Rapsöl, 1 EL Currypulver, Salz, Pfeffer, 2 EL Erdnüsse Zubereitung: Schnitzel in 1,5 große Würfel schneiden. Zwiebel würfeln. Paprikaschote waschen und in Rauten schneiden. Vom Kürbis das Fruchtfleisch (mit Schale) würfeln. Öl erhitzen, Zwiebel glasig dünsten. Fleisch zugeben und scharf anbraten. Mit Currypulver bestäuben und mit 250 ml Wasser aufgießen. 30 Minuten köcheln lassen. Dann Paprika und Kürbis zugeben und weitere zehn Minuten köcheln lassen. Salzen, pfeffern und mit Erdnüssen servieren. 4 / 4 Top Magazin-Stories Nicht überfüllt und günstiger: Die besten Alternativen für beliebte Sommerziele Enthüllt: Deshalb schmeckt Cola besser bei McDonald's als zuhause "Oatzempic": Dieses natürliche Hausmittel soll Abnehmspritze ersetzen Grill und Grillrost reinigen: Mit diesen Tipps geht's blitzschnell Weniger als gedacht: So oft sollten Sie Ihre Jeans wirklich waschen Warum Sie auf Flugreisen eine bestimmte Farbe tragen sollten Ekel-Alarm: Die dreckigsten Strände Europas Bye Bye Blähbauch: Mit diesen Tipps werden Sie das Bäuchlein los Das sind die Bier-Hauptstädte Europas Achtung! Diese Dinge sind auf dem Balkon verboten