Buch der Woche

So gelingt jeder Sauerteig

Teilen

Im aktuellen Gesund-Buch der Woche steht der Sauerteig im Mittelpunkt.

Der Ruf nach natürlichen Lebensmitteln ohne Chemieeinsatz wird immer lauter - Plötzlich werden Ernährungsformen wieder mordern, die es seit den 60ern und 70ern des letzten Jahrhunderts nicht mehr gab. Neben dem Selbstbacken gehört dazu auch der Sauerteig.

"Der Sauerteig das unbekannte Wesen" führt Laien und Fachleute in die fast vergessene Kunst des natürlichen Backens mit Sauerteig ein: ohne Bäckerhefe und ohne künstliche Zusatzstoffe und Emulgatoren, die zunehmend oft nur schwer vertragen werden. Martin Pöt Stoldt zeigt verständlich in Schritt-für-Schritt-Anleitungen mit detaillierten Hintergrundinformationen die Herstellung, Führung und Pflege von Sauerteig.

Viele Rezepte und Bilder vom klassischen Roggensauerteigbrot über saftige Weizen- und Mischbrote, knusprige Brötchen bis hin zu Kuchen und Sauerteigtrunk machen das Buch zu einem wichtigen und einzigartige Ratgeber für alle ernährungs- und gesundheitsbewussten Selberbäcker.

Gemeinsam mit isaak naturkost verlosen 3 Exemplare - Spielen Sie mit!

Titel: Der Sauerteig - Das unbekannte Wesen
Autor: Martin Pöt Stoldt
Preis: 21,90 Euro
Verlag:
Monsenstein und Vannerdat
ISBN:
978-3865829641

Fehler im Artikel gefunden? Jetzt melden.