Die besten Rezepte

Morgens: Omelett mit Pilzen

Zutaten für 2 Personen: 1 Frühlingszwiebel, 250 Pilze, 1 Bund Petersilie, 2 Eier, 3 EL Milch, Salz, Pfeffer, 2 EL Rapsöl.
Zubereitung: Zwiebel putzen, waschen, in Ringe schneiden. Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Die Blättchen der Petersilie abzupfen und fein hacken. In einer Schüssel die Eier mit Salz, Pfeffer und Petersilie verquirlen. Pilze mit 1 EL Öl in einer Pfanne 5 Min. anbraten. Das restliche Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen, die Eier hineingeben und stocken lassen. Das Omelett wenden, noch 1 Min. weiterbraten. Die Pilze darauf verteilen.

Mittags: Frucht-Cocktail

Zutaten für 2 Personen: 1 Birne, Saft von einer Orange und ½ Zitrone, 200 ml Buttermilch, 2 TL Leinöl, 4 TL Hefeflocken, 2 EL Sanddorn-Vollfrucht mit Honig, ¼ TL Zimt.
Zubereitung: Birne schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und klein schneiden. Mit den Säften im Mixer pürieren. Die restlichen Zutaten zufügen und alles durchmixen.

Abends: Garnelen-Pfanne

Zutaten für 2 Personen: 500 g Karfiol, Salz, 3 Frühlingszwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 1 Chilischote, Koriandergrün, 2 EL Sojasauce, 1 TL Sesamöl, 1 EL Chilisauce, ½ TL Honig, 300 g Garnelen (küchenfertig), 2 EL Erdnussöl.
Zubereitung:
Karfiol waschen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren. Das restliche Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden. In einer Schale Saucen, Honig, Sesamöl und 4 EL Wasser verrühren. Erdnussöl in Pfanne erhitzen und Garnelen darin anbraten. Gemüse zufügen und alles mit Sauce abschmecken.