Endlich Top-Figur

Das ist die Wunder-Diät der Stars

Teilen

Zur Megaseller-Diät des Pariser Arztes Pierre Dukan gibt es nun ein Rezept-Buch.

Ausgerechnet aus dem Genussland Frankreich kommt der Diät-Trend, auf den Stars wie Penélope Cruz oder Gisele Bündchen schwören: Das Abspeckprogramm des Pariser Arztes Pierre Dukan gilt als weltweit erfolgreichste Diät. Sein Figur-Ratgeber verkaufte sich acht Millionen Mal.

Die Kur. Die Diät besteht aus vier Phasen: In der ersten werden nur eiweißlastige Nahrungsmittel verzehrt. In der folgenden "Aufbauphase" sind an einigen Tagen weiterhin nur Proteine erlaubt, an den anderen ein Mix aus Eiweiß und Gemüse. Diese Phase dauert so lange, bis das Wunschgewicht erreicht ist. Die dritte Phase dient der Stabilisierung; in der vierten ist in Maßen wieder alles erlaubt. Mit dem neuen Rezeptbuch fällt das Abnehmen noch leichter!

Die besten Rezepte aus dem "Dukan Diät Kochbuch": 1/3
Phase 1
Hühnchen mit Zitronengras

ZUTATEN: Für zwei Personen: 400 g Hühnchenschnitzel, ½ kleine Zwiebel, 1 Stängel Zitronengras, etwas Öl, ½ TL Cayennepfeffer, 1 TL Nuoc-Mam (vietnamesische Fleischsauce), 1 TL Sojasauce, ½ TL flüssiger Süßstoff, Salz, Pfeffer.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein schneiden. Das Zitronengras waschen und in sehr dünne Scheibchen schneiden. Das Fleisch in einem Topf in etwas Öl rundherum 10 Minuten anbraten. Zwiebeln, Zitronengras und die Gewürze sowie den Süßstoff hinzufügen und das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. 150-200 ml Wasser dazugießen. Die Wärmezufuhr verringern und das Fleisch zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten garen.
 
Fehler im Artikel gefunden? Jetzt melden.