So ungesund

Das müssen Sie über Bubble Tea wissen

04.06.2012

Kalorienbombe, Aspirationsgefahr & Co - Gefahr Bubble Tea.

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Bubble Tea kommt ursprünglich aus Asien, wo die Basis schwarzer oder grüner Tee ist. Verwestlicht kann die Grundlage aber ebenso Milch, Joghurt oder ein Fruchtsaft sein. Sirup und Eiswürfel und das große Extra: weiche, mit fruchtigem Sirup gefüllte, erbsengroße Perlen aus Maniokwurzel. Die Bubbles (Bläschen) werden mit einem Strohhalm aufgesaugt. Lustiger Effekt: Beim Draufbeissen platzen die Kugeln und ein fruchtiger Geschmack explodiert im Mund.

Hört sich lustig an, ist aber gefährlich für Kids: Kleinkinder können die Bubbles verschlucken und diese können über die Luftröhre in die Lunge gelangen, wo sie gar nicht hingehören. Eine Portion Bubble Tea kann so viele Kalorien enthalten, wie eine ganze Mahlzeit, daher ist es auch für Erwachsene nicht besonders empfehlenswert: 0,2 bis 0,25 Liter große Becher haben 300 bis 500 Kalorien – ein Drittel des täglichen Energiebedarfs eines Kindes.

Farb-, Aromastoffe, Säuerungsmittel und Konservierungsstoffe werden zudem auch immer häufiger beigefügt.

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