Fruchtfleisch macht's

So retten Farben Ihre Gesundheit

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Farbe von Obst und Gemüse spielt eine große Rolle bei Krankheitsvorbeugung.

Dass Vitamine in Obst stecken weiß mittlerweile jeder. In den sekundären Pflanzenstoffen stecken weitere Bausteine, die Krebszellen verringern und Schlaganfälle vermeiden können. Und das lässt sich ganz einfach erkennen: Mit der Farbe der Früchte.

Die Obst- und Gemüsefarbe kann mit der Wirkung verknüpft werden, da die gesundheitsfördernden Pflanzenstoffe, wie Quercetin oder Carotinoide, die Farbgebung beeinflussen.

So schützt uns die Farbe von Früchten: 1/5
Weiß - gegen Schlaganfall
Äpfel, Birnen, Bananen oder auch Blumenkohl und Zucchini – 170 Gramm täglich verringern Ihr Schlaganfallrisiko um 50 Prozent. Quercetin, ein gelblicher Pflanzenfarbstoff mit antioxidativer Wirkung ist dafür verantwortlich.
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