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Diese Lebensmittel killen Stress

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Müsli

Liefert die richtigen Kohlenhydrate. In Kombination mit fettarmen Milchprodukten (Eiweiß erhöht die Aufmerksamkeit!) ist es ein Top-Starter.

Brombeeren

Der violette Farbstoff ist besonders wirksam gegen oxidativen Stress. Ebenfalls gut: Rote Rüben, Marillen oder Heidelbeeren.

Bananen

Enthalten Eiweiß und Kohlenhydrate in einer Mischung, die das Wohlbefinden fördert und die Stimmung positiv beeinflusst.

Käse

Enthält den Eiweißbaustein Tryptophan, der die Konzentrationsfähigkeit steigert und die Denk- und Merkfähigkeit erhöht.

Hafer

Ist ein klassisches gehirn- und nervenstärkendes Getreide. Es lässt uns dank B-Vitaminen, Magnesium und Cholin entspannter auf Stressreize reagieren. Haferflocken sollten daher täglich auf den Speiseplan (etwa als Porridge zum Frühstück oder mitgekocht in Suppen).

Lachs

Enthält einen hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren, die vor Gehirnkrankheiten und Demenz schützen und die Stimmung positiv beeinflussen. Weitere Top-Quellen: Thunfisch, Hering, Raps- oder Walnussöl.

Hülsenfrüchte

Linsen und Bohnen enthalten neben pflanzlichem Eiweiß und komplexen Kohlenhydraten auch reichlich B-Vitamine und Folsäure für ein stabiles und starkes Nervenkorsett.

Dinkel

Das im Keimling enthaltene Fett kräftigt die Myelinscheiben der Nerven – dadurch bleibt die Stimmungslage schön ausgeglichen. Tipp: Teigwaren und Brot aus Dinkelmehl einkaufen!

Milch

Enthält – ebenso wie Joghurt oder Sauermilch – die Eiweißbausteine Phenylalanin und Tyrosin, die die Aufmerksamkeit steigern und munter machen.

Nüsse

Gelten als „Nervenfutter“. Sie enthalten neben B-Vitaminen Methionin, das wichtig für die Steuerung von Stressreaktionen ist. Ideal als Snack!

Melisse

Das Kraut (als Tee getrunken) wirkt beruhigend und hilft auch bei Einschlafschwierigkeiten. Weitere Anti-Stress-Kräuter: Hopfen, Lavendel und Kamille.

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