Frühlingsrezepte Teil 1

Sandwich mal anders

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Keine Lust auf Mozarella-Tomaten- oder Wurst und Käse-Sandwiches. Lesen Sie hier ein paar Alternativrezepte.

Der Ruf des Sandwichs als leichte Kost ist schon längst revidiert, zuviel Fett und Weißbrot führen dazu, dass diese kleinen Snacks wahre Kalorienbomben sind. Wir haben für Sie ein paar gesunde Sandwich-Rezepte als Alternative zum Wurst-Käse-Klassiker gesammelt
Grundsätzlich sollte man von Weißbrot für das Sandwich absehen, besser ist es auf jeden Fall Vollkornbrot zu verwenden. Auch auf fettige Majonäse und kalorienreiche Wurst- und Käsesorten sollte verzichtet werden.

Kartoffel-Sandwich
Zutaten: 8 Scheiben Vollkornbrot, 500 gekochte Kartoffeln, Essig, 4 EL Sauerrahm, 1 gekochtes Ei, einige Scheiben von einer Salatgurke. Salz und Pfeffer
Zubereitung: Die Kartoffeln klein schneiden und mit Salz, Pfeffer und Essig nach belieben würzen. Anschließend Sauerrahm unter die Masse mischen. Dann nimmt man eine Brotscheibe, legt zwei Gurkenscheiben, eine Scheibe vom Ei und einen Esslöffel vom Kartoffelaufstrich darauf. Wenn nötig etwas nachwürzen und die zweite Brotscheibe darauf legen.

Ei-Kresse-Sandwich
Zutaten: 8 Scheiben Vollkorntoast, 3 Eier, Topfen, Pfeffer, Salz und Kresse.
Zubereitung: Die Eier hart kochen, auskühlen lassen und dann klein hacken. In einer Schüssel den Topfen, Salz, Pfeffer und die Eier verrühren, zuletzt noch die Kresse dazugeben. Dann einfach noch auf das ungetoastete Brot schmieren und fertig!

Coleslaw-Sandwich – Sehr beliebt in Irland!
Zutaten: gerissener Kohl, zwei EL gehackte Zwiebel, 2 EL Essig, 2 EL Joghurt, 1 Zehe Knoblauch, Pfeffer und Salz, ein Vollkornsandwichbrot.
Zubereitung: Alle Zutaten vermengen und für eine Stunde kaltstellen. Dann einfach ins Brötchen füllen und schon ist es fertig!

Farmer-Sandwich
Zutaten: 1 Vollkorn-Baguette, 1 Tomate, ½ Salatgurke, 2 Scheiben Farmer-Schinken, 1 Ei, Schnittlauch, Pfeffer und Salz, einige Salatblätter
Zubereitung: Das Ei kochen, Das Baguette halbieren, die Hälften mit Salatblättern, Tomaten- und Gurkenscheiben sowie dem Farmerschinken belegen. Anschließend noch ein paar Eier-Scheiben darauf und mit Schnittlauch garnieren.

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