Gesunde Ernährung

5 Tipps, um beim Essen abzunehmen

23.10.2009

Zugreifen! Wer schlank und schön sein will, muss essen – aber das Richtige.

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Der gesunde Weg zur Wunsch-Figur
Richtig zusammengesetzte Mahlzeiten bringen Energie und helfen dem Körper Fett optimal zu verbrennen. So geht's!

Gemüse und Obst: Essen Sie 3-5 Portionen Gemüse am Tag, davon eine roh (z.B. Salat). Nehmen Sie 2 Portionen Obst am Tag zu sich, davon ist auch eine als Saft möglich.
Eiweß 1 und 2: Eiweiß 1 bilden die Lebensmittel Fisch, Fleisch oder Ei. Eine Portion Eiweiß 1 pro Tag ist für eine gesunde Ernährung notwendig. Eiweiß 2 besteht aus Milchprodukten oder Tofu. Davon sind 2 Portionen pro Tag empfehlenswert.
Kohlehydrate, Öle und Fette, Süßigkeiten: Maximal eine Portion Süßes oder Knabbereien pro Tag verzehren. Von den Kohlehydraten dürfen 3-5 Portionen Getreide (Vollkorn!) oder Kartoffeln gegessen werden. 2 EL hochwertige Öle (Olivenöl) und Fette pro Tag.

5 Tipps, um beim Essen abzunehmen
1. Lustfaktor
Essen Sie das, worauf Sie Appetit haben – und wenn es ein Stück fette Leberwurst ist. Aber eben nur einen Bissen – dann ist das Gelüst gestillt.

2. Wasser-Trick
Trinken Sie vor dem Essen ein Glas Wasser – das füllt den Magen. Auch gut: Blattsalat als Vorspeise wählen!

3. Do it Yourself
In Fertiggerichten stecken wenig Nährstoffe, aber viele Kalorien. Bereiten Sie einfache Gerichte selbst zu. Zum Vergleich: 100 g gekochte Kartoffeln haben 70 Kalorien und 14 mg Vitamin C; Chips haben 539 Kaloien, aber nur noch 8 mg Vitamin C.

4. TV-Trick
Wenn Sie schon unbedingt beim Fernsehen essen müssen: Nehmen Sie sich bewusst kleine Portionen. Und bevor Sie sich die nächste Ladung nehmen, fragen Sie sich, ob Sie die wirklich noch brauchen.

5. Prioritäten-Formel
Essen Sie immer zuerst das, was Ihnen am besten schmeckt. Sie erhöhen so den Genussfaktor und hören auch rechtzeitig auf: Was Sie nicht so mögen, bleibt eher am Teller zurück.

Ursula & Julia Papst stehen Ihnen ab sofort in Sachen Ernährungsfragen zur Verfügung. Posten Sie Ihre Fragen hier!

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