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Detox-Plan für eine Woche

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Tag 1: Montag
Sie starten mit einem Schlank-Smoothie in den Tag und beenden ihn mit einer Rohkostpasta: Viele Ballaststoffe für einen fitten Darm!
Frühstück: Orangen-Smoothie (enthält viele Antioxidantien und stärkt die Abwehrkräfte)
Rezept für 2 Personen: 120 g Erdbeeren, 1 Banane, 1 Stück Ingwer (geschält), 1 EL Acaipulver, 400 ml frisch gepresster Orangensaft. Alle Zutaten mixen.
Mittags: Rohkostsalat mit Avocado
Nachmittags: zwei getrocknete Feigen
Abends: Zucchinipasta mit Tomatensauce

Tag 2: Dienstag
Sie verspüren jetzt schon eine gewisse Leichtigkeit und Lust auf Neues!
Frühstück: Buchweizen-Müsli mit Datteln
und Pfirsich
Vormittags: Kiwi-Smoothie
Mittags: Algen-Salat
Rezept für 2 Personen: 1/2 Zitrone, 2 EL Sojasauce, 15 g Arame-Algen (schmecken nicht so sehr nach Meer), 70 g Rucola, 70 g Babyspinat, 90 g Pinienkerne. Zitronenhälfte auspressen und mit Sojasauce verrühren. Algen waschen und trocknen lassen, danach etwa 30 Minuten in der Marinade ziehen lassen. Dann Rucola, Spinat und Pinienkerne beimengen.
Abends: Gefüllte Paprika (mit Nuss-Reisfüllung)

Tag 3: Mittwoch
Am dritten Tag spüren die meisten schon die Wirkung der Detox-Kur. Der Körper beginnt, sich von weißem Zucker und schnell verwertbaren Kohlenhydraten zu reinigen. Lindern Sie Hunger mit Kräutertee und warmem Zitronenwasser!
Frühstück: Detox-Obstsalat mit Mango, Orange, Weintrauben und Banane
Vormittags: Spinat-Birnen-Limetten-Smoothie
Mittags: Apfel-Vogerlsalat
nachMittags: Wassermelone (Sie dürfen davon essen, so viel Sie wollen)
Abends:  Sellerie-Gazpacho
Rezept: 5 Stangen Staudensellerie, 3 Tomaten, 1 Gurke, 1 Bund Basilikum, 6 getrocknete Tomaten, 1–2 EL Zitronensaft, Kräutersalz, 3 EL Cashewnüsse. Gemüse waschen und putzen. Mit Basilikum und 150 ml Wasser im Mixer pürieren. Mit Cashewkernen bestreut servieren.

Tag 4: Donnerstag
Sie detoxen nun schon den vierten Tag. Möglicherweise haben Sie heute mehr Hunger. Daher: ein kräftigeres Frühstück!
Frühstück: Buchweizen-Müsli mit Sonnenblumenkernen, Rosinen, 1 Apfel und Datteln
Vormittags: Spinat-Smoothie
Mittags: Salat mit Gemüse und Mungbohnensprossen
Nachmittags: Wassermelone (so viel Sie wollen)
Abends: Nussbrot mit Gemüse und Tomatenscheiben

Tag 5: Freitag
Bestimmt haben Sie sich jetzt schon an das Entschlacken gewöhnt und es fällt Ihnen leichter!
Frühstück: Obstsalat mit 10 Erdbeeren, 2 Nektarinen. Dazu: eingeweichte Feigen und Sesamsamen mit 200 ml Wasser glatt pürieren und unter den Obstsalat mischen.
Vormittags: Roter Smoothie aus Mango, Himbeeren und 1 Handvoll Spinatblätter
Mittags: Apfel-Fenchel-Salat
Rezept für 2 Personen: 2 rote Äpfel und 1 Fenchel waschen und in Streifen schneiden. 1/2 rote Zwiebel hacken, vier Salatblätter waschen. Alles mischen. Dressing aus 1 EL Apfelessig, 1 EL Olivenöl, Salz und 1 EL Honig mixen. Mit 35 g Kapern und Schnittlauch bestreuen.
Nachmittags: 150 g Datteln, 120 g Macadamianüsse
Abends: Karfiol-Couscous
Rezept für 2 Personen: Karfiol in Küchenmaschine so zerkleinern, dass eine körnige, couscousähnliche Konsistenz entsteht. Mit 2 Tomaten und 1 Gurke (geschnitten) vermischen und Basilikum, Koriander, Minze und Schnittlauch sowie 1 EL Olivenöl und 1/2 EL Limettensaft darüber streuen

Tag 6: Samstag
Die grünen Smoothies am Vormittag sind nun schon Gewohnheit geworden – und bleiben es hoffentlich auch nach der Kur!
Frühstück: Luxus Granola (für 2 Personen): Dazu 90 g Walnüsse, 30 g Datteln, 20 g Gojibeeren, Salz, 1 TL Vanillepulver mit 500 ml Mandelmilch mischen und mit Honig süßen.
Vormittags: Smoothie aus Spinat, 1 Apfel, Blaubeeren und Zitronensaft
Mittags: Thai-Salat (für 2 Personen) aus 2 Mangos, 1 rote Paprika, 3 Frühlingszwiebeln, 80 g Zuckerschoten, 1 Karotte, 1 rote Rübe, 45 g Bohnensprossen, 4 Salatblätter, Koriander und 65 g Mandeln. Dazu Dressing aus 1 Orange, 1 Limette, etwas Ingwer, 2 EL Sesamsamen, Salz
Nachmittags: Wahlweise 1 Avocado oder 50 g Himbeeren und 2 Datteln
Abends: Tomatensuppe mit Cashewnüssen und Basilikum

Tag 7: Sonntag
Noch dieser Tag – dann sind Sie am Ziel!
Frühstück: Mandelmilch mit 225 g Buchweizen, 300 g frischen Beeren (für 2 Personen)
Vormittags: Smoothie mit Avocado, Limette, Gurke
Mittags: Spinat-Salat für 2 Personen: 100 g Babyspinat, 2 Äpfel (gewürfelt), 3 EL Walnüsse, 20 g Gojibeeren, 250 g Sonnenblumenkerne, 50 g Kürbiskerne und 2 Avocados mischen und mit Zitronensaft beträufeln.
Nachmittags: 4 Datteln oder 1 Banane
Abends: Rohkost-Salat aus 2 Karotten, 1 Frühlingszwiebel, Rucola, 75 g Mandeln, Dille, Salz, Zitrone

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