Gourmet-Tagebuch

Ida Metzger:

Gourmet-Tagebuch

Transparenz pur im „Café Bar Bloom“

Im Grätzel Rotenturmstraße und Hoher Markt tut sich derzeit einiges. Erst vor vier Wochen präsentierte der neue Luxus-Merkur seinen Coup mit dem „Kim kocht“-Lokal. Nun eröffnete das „Café Bar Bloom“ im neuen „Hotel Lamée“. Wer Intimität sucht, der wird sie hier nicht finden. Denn das Architektur-Konzept heißt Transparenz. Dank meterhoher Fensterscheiben sitzen die Gäste erste Reihe fußfrei und genießen einen Blick auf das bunte Weihnachtsshopping-Treiben auf der Rotenturm­straße. Edel ist auch das Interieur: Marmor, hinterleuchtetes Makassar- und Rosenholzfurnier sowie getöntes Spiegelglas sorgen für gediegenes Ambiente. Bar & Restaurant. In der Bar werden Champagner, Cocktails und kleine Genuss-Häppchen à la Hirschschinkensandwich mit roter Zwiebelmarmelade serviert. Im Obergeschoss werden die Feinschmecker von Küchenchef Valentin Siglreithmaier mit verspielten Gerichten verwöhnt, wie etwa karamellisiertem Chicorée auf Ziegenkäsecreme.

Café Bar Bloom, 1010 Wien, Rotenturmstr. 15, Tel.: 01/532 22 40, Mo.–Sa. 7.30 Uhr bis
1 Uhr, www.cafebarbloom.com

Ida Metzger ist Gourmet-Chefin von MADONNA. i.metzger@oe24.at