Alle Jahre wieder: Der Beaujolais Nouveau ist da

Diese Aufmerksamkeit verdankt der fruchtige Jungwein einer internationalen Marketing-Kampagne, dank derer auch der größte Teil des Beaujolais Nouveau exportiert wird. Im vergangenen Jahr wurden nach Angaben des Exportverbandes FEVS 40 Millionen Flaschen gekeltert. Davon tranken die Franzosen rund 8,5 Millionen Flaschen, der Rest wurde ausgeführt. Innerhalb der EU wird der Beaujolais Nouveau vor allem in Belgien, Deutschland und Großbritannien geschätzt, weltweit gilt Japan als besonders wichtiger Markt

Einen wirklich guten Stand unter den Gourmets hat der Beaujolais hingegen nicht. So empfahl der berühmte Küchenchef Paul Bocuse den Wein, der je nach Sorte innerhalb von zwei bis zehn Monaten bei einer Temperatur von zehn bis zwölf Grad getrunken werden muss, vor vier Jahren als ideales Getränk zu Pizza.

Diesen Artikel teilen:

Posten Sie Ihre Meinung

Kommentare ausblenden
Diese Website verwendet Cookies
Cookies dienen der Benutzerführung und der Webanalyse und helfen dabei, die Funktionalität der Website zu verbessern, um Ihnen den bestmöglichen Service zu bieten. Nähere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Impressum