TIPP19

Ihr persönlicher Ernährungsplan

TIPP19

Viele Frauen leiden an Regel- oder Wechselbeschwerden.
Dass auch hier die Ernährung ein ganz natürliches Mittel parat hat, ist lange bekannt.
Wir können mit ganz natürlichen Lebensmitteln unserem Körper helfen, den Hormonhaushalt ausgeglichen zu halten. Sogenannte Phytohormone (Pflanzenhormone) können den Hormonspiegel ausgleichen.

Aber wo sind diese Pflanzenhormone nun drin? Soja und Sojaprodukte wie Tofu enthalten pflanzliche Stoffe, die wie Östrogen wirken können. Aber auch andere Hülsenfrüchte wie Bohnen, Linsen und Kichererbsen sind tolle Quellen dafür.
Weiters liefern Samen wie Leinsamen, Sesam, Kürbis- und Sonnenblumenkerne diese wichtigen Stoffe.

In unserem heutigen Rezept machen wir aus Kichererbsen und Kürbiskernen einen tollen Aufstrich, der nicht nur am Brot herrlich schmeckt, sondern auch ideal zum Dippen mit Gemüsesticks ist.

Schritt 19 in Ihrem Ernährungsplan:

Bauen Sie Lebensmittel mit Phytohormonen regelmäßig in Ihren Speisenplan ein.

„Heute mache ich einen Aufstrich aus Hülsenfrüchten.“

Steirischer Humus aus Kichererbsen

für 1 Schüssel

Zutaten:

1 kleine Dose Kichererbsen (250 g)
50-100 ml Wasser
2 EL Kürbiskernöl
3 EL Kürbiskerne (geröstet und gemahlen)
1 EL Tahin
1 Spritzer Zitronensaft
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

1.Die Kichererbsen abtropfen lassen und kurz waschen.
2.Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl vorsichtig rösten und fein mahlen.
3.Die Kichererbsen mit etwas Wasser und dem Zitronensaft zu einer cremigen Masse pürieren. Verwenden Sie dazu einen Stabmixer.
4.Anschließend das Kürbiskernöl, Tahin und die Kürbiskerne dazugeben und mitmixen.
5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Der Aufstrich darf ruhig etwas weicher sein, da er im Kühlschrank anzieht.

Guten Appetit!

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