Ihr persönlicher Ernährungsplan

TIPP13

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Obst – mit Maß und Ziel

Ich mag kein Gemüse, kann ich stattdessen einfach mehr Obst essen? Die Antwort ist leider nein.
Gemüse können Sie nicht grenzenlos durch Obst ersetzen. Ja, Obst ist gesund, das stimmt. Aber zwei Portionen Obst am Tag sind genug.
Denn Obst liefert neben Fruchtzucker auch Traubenzucker und hat somit eine Wirkung auf unseren Blutzucker.
Um auf „5 am Tag“ zu kommen fehlen dann noch mindestens 3 Portionen Gemüse.

Übrigens, da der Zucker von Obst relativ schnell ins Blut geht, sollten Sie die süßen Früchte sinnvoll kombinieren. Vielleicht kennen Sie das. Sie essen einen Apfel und haben danach mehr Hunger als vorher. Probieren Sie einmal, zum Apfel ein bisschen Eiweiß zu essen. Das können Nüsse sein, ein paar Schluck Buttermilch oder ein paar Stückchen Käse.
So hält der fruchtige Snack länger satt.

Übrigens: Obst muss nicht immer frisch gegessen werden. Auch Trockenfrüchte zählen, oder Beeren aus der Tiefkühltruhe und ab und zu ein Glas Fruchtsaft.

Schritt 13 in Ihrem Ernährungsplan:

Essen Sie zwei Portionen Obst pro Tag.

„Heute esse ich 1 kleine Handvoll Nüsse zum Obst“

Das heutige Rezept ist ein schneller Fruchtaufstrich. Passt ideal zu einem Vollkorntoast mit Topfen.

Marillen-Fruchtaufstrich

für 1 Glas

Zutaten:

250 g Marillen (getrocknet, ohne Zuckerzusatz)
Etwas Wasser

Zubereitung;

1.Die Marillen in Streifen schneiden.
2.Die Marillen in einen Topf geben und mit Wasser bedecken.
3.Aufkochen und langsam köcheln lassen bis die Marillen weich sind.
4.Mit dem Stabmixer pürieren. Eventuell etwas Wasser nachgeben, wenn der Fruchtaufstrich zu fest ist.
5.In ein sauberes Schraubglas füllen und noch heiß verschließen. Dann hält sich der Fruchtaufstrich geöffnet ca. 3 Wochen im Kühlschrank.

Guten Appetit!

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