Datteln und Feigen haben jetzt Saison

Datteln und Feigen haben jetzt Saison

Datteln enthalten die Vitamine A, B und D, Kalzium, Magnesium, Kalium und Fruchtzucker. Sie sollen Krebs vorbeugen und bei Tuberkulose helfen. Gegen Verstopfung, bei Verdauungsstörungen und bei Bronchitis helfen Feigen. Sie enthalten die Vitamine A, B und C, Folsäure, Kalzium, Eisen, Kalium, Zink und Fruchtzucker.

Bei Verstopfung sollte man als Frühstück vier bis fünf frische Feigen aufkochen und mit zwei Datteln und ein paar Rosinen essen. Bei Bronchitis kocht man 120 g frische Feigen in einem Liter Wasser 15 Minuten lang. Anschließend trinkt man den Aufguss. Zum Gurgeln kann man den Aufguss bei Halsschmerzen oder Zahnfleischentzündungen benutzen.

Diesen Artikel teilen:

Posten Sie Ihre Meinung

Kommentare ausblenden
Diese Website verwendet Cookies
Cookies dienen der Benutzerführung und der Webanalyse und helfen dabei, die Funktionalität der Website zu verbessern, um Ihnen den bestmöglichen Service zu bieten. Nähere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Impressum