Buch der Woche gewinnen

So genießen Sie Ihr Essen nachhaltig

Teilen

Im aktuellen Gesund-Buch der Woche dreht sich alles um Nachhaltigkeit und Essen.

Ratlose Menschen vor Lebensmittelregalen, die die nicht mehr wissen was sie eigentlich noch bedenkenlos kaufen können. Das Buch „Nachhaltig genießen – Rezeptbuch für unsere Zukunft“ von Hubert Hohler und Dr. Karl von Koerber beantwortet die Fragen aller die gerne bewusster einkaufen, sich nachhaltig ernähren möchten, aber sich noch unsicher sind wie das gehen soll.

Nachhaltige Ernährung setzt sich aus den vier Dimensionen Umwelt, Gesellschaft, Wirtschaft und Gesundheit zusammen. Wie das im Detail aussieht im Einklang mit der Umwelt und faire Preise zu zahlen, wird in dem Buch ausführlich erklärt.
Über 100 Rezepte zeigen dass der Grat zwischen zwischen Luxus, gesundem Leben und ökologischer Vernunft gar nicht so schmal ist wie gedacht.

Das Buch gibt auch eine Übersicht über folgende Lebensmittelgruppen:

  • Gemüse und Obst
  • Getreide
  • Kartoffeln
  • Hülsenfrüchte
  • Nüsse
  • Fett und Öle
  • Milch
  • Fleisch, Fisch & Eier
  • Getränke
  • Kräuter und Gewürze
  • Süßungsmittel aus der Natur

Die elf Lebensmittelgruppen werden erklärt und mit wertvollen Tipps ergänzt. Auch Nachhaltigkeit im Alltag wird thematisiert, wie Verpackungsmüll und Abfall richtig gemanaged werden oder etwa gekonntes Energiesparen in der Küche.

Must-Have für alle die Nachhaltigkeit in ihren Alltag bringen wollen und wissen, dass auch der Einzelne viel bewirken kann.

Titel: Nachhaltig genießen: Rezeptbuch für unsere Zukunft
Preis 19,99 Euro
Erscheinung: 22.02.2012
Verlag: Trias

Wir verlosen drei Exemplare. Und so können Sie mitmachen: Reimen Sie über Nachhaltigkeit und Gesundheit, und klicken Sie hier um Ihr Meisterwerk zu posten.


Fehler im Artikel gefunden? Jetzt melden.